«...Много энергии и труда положили постановщик и весь коллектив театра, чтобы раскрыть внутренний смысл происходящих на сцене событий, правдиво и убедительно донести до зрителя драматические ситуации, передать героический дух эпохи. Творческий успех постановки приобретает тем большую ценность, если учесть, что постановщику А. Рубину и режиссеру А. Августову, да и всему коллективу театра, впервые пришлось работать над новой для них тематикой исторического прошлого грузинского народа. Художественное чутье в разработке всего плана спектакля, в трактовке отдельных образов помогло театру отойти от штампа, раскрыть драматизм пьесы, создать художественно значительный спектакль. […] Спектакль богат режиссерской выдумкой, мастерскими мизансценами и подлинной театральностью.
Большой похвалы заслуживает художник И. Штенберг, сумевшая колоритно и ярко передать стиль эпохи, обстановку, в которой развивается действие. Оформление дополняет и расширяет рамки спектакля, облегчает зрителю знакомство с материальной культурой эпохи.
[…] Великий Моурави не только военачальник и государственный деятель, но и человек больших страстей, любящий и понимающий людей, заслуживший народную любовь благодаря величавой простоте и скромности. Всю силу своей страсти, всю свою кипучую энергию он вкладывает в любимое дело освобождения родины. В трактовке А. Смиранина образ Георгия Саакадзе лишен внутренней теплоты и обаяния и, что самое главное, убедительности» (Габуния Г. «Великий Моурави». «Заря Востока». 11 марта 1941 г.).